Для корректного отображения сайта рекомендуем обновить браузер до последней версии
Поиск Версия для слабовидящих
Размер шрифта: А А А
Изображения: отключить
Фон: А А
Закрыть: X
На главную
Регистратура, горячая линия: 54-43-02 92-31-90 8-961-077-18-79

Волгоградская областная детская больница встретила зарубежных гостей!

Представители ассоциаций медицинского туризма, крупных медицинских центров Республик Армения, Узбекистан, Казахстан и Азербайджан приехали в Волгоград, чтобы познакомиться с возможностями медицины в нашем регионе.

В рамках Дней международного медицинского туризма партнеры посетили Волгоградскую областную детскую клиническую больницу в числе ведущих медицинских учреждений региона, участвующих в региональном проекте «Экспорт медицинских услуг».

Наиболее востребованными у пациентов из других регионов нашей страны и зарубежья являются такие направления, как детская травматология и ортопедия, ревматология, медицинская реабилитация.

Информационный тур по отделению медицинской реабилитации для участников международного мероприятия провела лично главный врач ВОДКБ Светлана Валерьевна Смыкова. Она представила возможности комплексного реабилитационного лечения маленьких пациентов, по качеству и полноте не уступающего федеральным клиникам.

   

   

   

   

Это подразделение обладает уникальными методологическими и кадровыми ресурсами: новейшим, в том числе роботизированным оборудованием, высококвалифицированной командой специалистов, условиями, комфортными и продуманными для пребывания и лечения детей с особенностями.

Некоторые инновационные методы реабилитационной терапии посетители смогли попробовать на собственном опыте, и были приятно удивлены современным технологиям и результатам.

Как символ мира и взаимного уважения наши гости из иностранных государств высадили на территории отделения медицинской реабилитации Аллею Дружбы из туй. Эти деревья олицетворяют важный для всех, кто работает с детьми принцип преемственности поколений и взаимосвязи народов: корни – предки, ствол – ныне живущие, крона – будущие поколения. И конечно, посаженные добрыми руками и с самыми добрыми чувствами, эти новые растения будут радовать и окружить красотой  наших маленьких пациентов.

 

^