Для корректного отображения сайта рекомендуем обновить браузер до последней версии
Поиск Версия для слабовидящих
Размер шрифта: А А А
Изображения: отключить
Фон: А А
Закрыть: X
На главную
Записаться на прием: 54-43-02 54-42-90 33-03-03

В ГБУЗ «ВОДКБ» поступил новый роботизированный комплекс механотерапии для реабилитации пациентов с ДЦП

В Волгоградской области дети-инвалиды получили уникальную возможность восстановления навыка ходьбы при помощи роботизированного комплекса механотерапии Walkbot_K. Это новейшее высокотехнологичное  оборудование  стоимостью более  35 миллионов рублей приобретено по межведомственной программе комитета здравоохранения, комитета социальной защиты населения Волгоградской области и внебюджетных средств ГБУЗ «ВОДКБ» и  уже используется первыми пациентами в отделении медицинской реабилитации ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая больница».

Комплекс  Walkbot_K создан по принципу экзоскелета и предназначен для восстановления навыка ходьбы. Благодаря своей конструкции, Walkbot_K может настраиваться под индивидуальные анатомические особенности различных пациентов. Он основан на применении роботизированных ортезов ходьбы и системы поддержки массы тела, комбинированных с беговой дорожкой. Эта система реабилитации по принципу обратной связи позволяет добиться значительных результатов в повышении двигательной активности пациентов с детским церебральным параличом.

Главный внештатный педиатр комитета здравоохранения Волгоградской области, главный врач ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая больница» Светлана Анатольевна Емельянова поясняет:

—  По результатам предварительного анализа статданных в Волгоградской области около 400 ребят с диагнозом «детский церебральный паралич» смогут пройти реабилитацию при помощи системы Walkbot_K.  Нами сразу были закуплены два комплекта ортезов, чтобы обеспечить возможность прохождения реабилитации пациентов разного роста и возраста.  Новое оборудование пополнило отделение медицинской реабилитации, действующее в нашей больнице, уровень оснащения которого не уступает столичным и зарубежным центрам. Добавлю, что аналогичными комплексами роботизированной механотерапии располагают далеко не все регионы России, к примеру, в Южном федеральном округе – мы единственные. Поэтому мы готовы также принять и маленьких пациентов из других регионов страны, и иностранных гостей.

 

^