Для корректного отображения сайта рекомендуем обновить браузер до последней версии
Поиск Версия для слабовидящих
Размер шрифта: А А А
Изображения: отключить
Фон: А А
Закрыть: X
На главную
Записаться на прием: 54-43-02 54-42-90 33-03-03

Круглый стол для родителей детей-инвалидов

В рамках реализации мероприятий по формированию доступной среды для детей-инвалидов в отделении медицинской реабилитации ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая больница» прошла встреча врачей и специалистов социальных ведомств с мамами, воспитывающими детей-инвалидов. Это очередное мероприятие Школы матерей, специально созданной для решения проблем семей, где дети имеют ограничения по здоровью. Чтобы родители получили ответы на широкий спектр вопросов доступности социальных услуг, к общению в формате круглого стола были приглашены представители здравоохранения, различных профильных социальных структур, а также региональной общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов».

Сообща родители и общественники, и представители профильных ведомств могут решить многие вопросы, а при необходимости разработать предложения для законодательных инициатив. В числе актуальных вопросов были рассмотрены вопросы реабилитации, абилитации  детей-инвалидов, расширение возможностей использования роботизированного комплекса механотерапии Walkbot, обеспечение доступной среды, дистанционное образование детей-инвалидов, организация питания в образовательных учреждениях и обеспечение специальным питанием, а также пенсионное обеспечение и социальные выплаты.

Встреча Школы матерей  прошла в преддверии Международного женского праздника 8 марта. По сложившейся традиции организаторы при благотворительной поддержке постарались сделать небольшой праздник мамам, которые всю себя посвятили воспитанию особенных деток. Гостьям предложили отвлечься от ежеминутных, ежедневных забот и поучаствовать в своеобразной «Минутке красоты», воспользоваться услугами массажистов, косметологов и визажистов, которые абсолютно безвозмездно дарили женщинам красоту, позитивные эмоции и весеннее настроение.

^