Для корректного отображения сайта рекомендуем обновить браузер до последней версии
Поиск Версия для слабовидящих
Размер шрифта: А А А
Изображения: отключить
Фон: А А
Закрыть: X
На главную
Записаться на прием: 54-43-02 54-42-90 33-03-03

Международный форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке»

31 октября – 1 ноября руководство и специалисты Волгоградской областной детской клинической больницы приняли участие в международном форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке»

Важные задачи форума —  активизация сотрудничества между городами и регионами и расширение международных общественных связей. В рамках мероприятия прошел Экспортный форум, где представителям российских и зарубежных государственных структур, бизнес-сообщества и общественности были представлены экспортные услуги организаций региона, в том числе и медицинских учреждений.

 

Так, врачи Волгоградской областной детской клинической больницы 31 октября на площадке стадиона «Волгоград Арена» рассказали о своих направлениях деятельности, выдвинутых на медицинский экспорт.  Преимущества ВОДКБ — это возможность оказания пациенту услуги полного цикла. Ведь в составе областной детской больницы действует и стационар по 17 направлениям медицинской помощи, и современное отделение медицинской реабилитации. К примеру, хирургическая коррекция врожденных и приобретенных заболеваний костно-мышечной системы детей, позволяет добиваться высоких результатов в восстановлении двигательных функций организма, а последующая медицинская реабилитация с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования закрепляет полученный результат, улучшая качество жизни маленьких пациентов самого раннего возраста.

   

В формате выставочной экспозиции медицинских услуг на «Волгоград Арена» участникам и гостям форума предложили на себе испытать действие цветотерапии при помощи аппарата психоэмоциональной коррекции (АПЭК). Это портативное светодиодное  устройство воздействия на зрительный анализатор предназначено для коррекции психофизиологических расстройств и реабилитации органа зрения.  Эта разработка российских ученых также используется в отделении медицинской реабилитации ВОДКБ.

1 ноября эксперты в сфере экспорта медицинских услуг смогли посетить отделение медицинской реабилитации и оценить высокий уровень оснащения современным оборудованием, кадровый потенциал и качество  комплексной реабилитации детей с патологией  центральной, периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

^