Для корректного отображения сайта рекомендуем обновить браузер до последней версии
Поиск Версия для слабовидящих
Размер шрифта: А А А
Изображения: отключить
Фон: А А
Закрыть: X
На главную
Записаться на прием: 54-43-02 54-42-90 33-03-03

Новый вид выплаты при рождении первого и второго ребенка в 2018-2019 годах

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предложена Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.Получателями выплаты могут быть только граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области.
Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 15 219 рублей (на 1 члена семьи). При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все денежные доходы, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, полученные всеми членами семьи.
В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители несовершеннолетних детей, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети. Ежемесячная выплата в 2018 году будет предоставляться в размере 9 664 рубля.
Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения
ребенка; в остальных случаях – со дня обращения за назначением выплаты. Выплата назначается сроком на один год, после чего вновь
предоставляется полный комплект документов для назначения выплаты на срок до исполнения ребенку возраста полутора лет.
По вопросу назначения выплаты обращайтесь в центры социальной защиты населения или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства!

В вашей семье в 2018 году родился первый ребенок?

АНКЕТА — родившей женщины для Центра социальной защиты населения

Единовременные выплаты из средств областного бюджета при рождении первого и второго ребенка в 2019 году.

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении первого ребенка.

Дополнительное единовременное пособие при рождении первого ребенка назначается в размере 50000 рублей и выплачивается одному из родителей при рождении первого ребенка матерью в возрасте до 24 лет включительно в случае, если ребенок родился после 31 декабря 2018 года и обращение за  назначением дополнительного единовременного пособия последовало в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

Дополнительное единовременное пособие не назначается на детей:
— находящихся на полном государственном обеспечении;
— в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;
— переданных под опеку;
— умерших на момент обращения.

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении второго  ребенка.

Дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка семьям, имеющим среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете
на душу населения по Волгоградской области, действующего на дату обращения за мерами социальной поддержки, назначается в размере 50000 рублей и выплачивается одному из родителей при рождении второго ребенка до достижения первым ребенком возраста трех лет.

Дополнительное единовременное пособие предоставляется семьям, если второй ребенок родился после 31 декабря 2018 года и обращение за  назначением дополнительного единовременного пособия последовало в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.
При определении право на дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка учитывается рожденный (усыновленный) матерью первый ребенок.

Дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка не назначается, в случаях если:
— один или оба ребенка находятся на полном государственном обеспечении;
— обратившийся родитель лишен родительских прав или ограничен в родительских правах в отношении одного или обоих детей;
— один или оба ребенка переданы под опеку;
— в отношении первого ребенка отменено усыновление;
— ребенок, в связи с рождением которого возникло право на дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка, умер на момент обращения.

Получателями дополнительных единовременных выплат являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области. Предоставление дополнительных единовременных выплат осуществляется государственным казенным учреждением «Центр социальной защиты населения» по месту жительства заявителя, по месту пребывания, при условии его постоянного проживания на территории Волгоградской области.

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении первого ребенка

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении второго ребенка

^