Для корректного отображения сайта рекомендуем обновить браузер до последней версии
Поиск Версия для слабовидящих
Размер шрифта: А А А
Изображения: отключить
Фон: А А
Закрыть: X
На главную
Записаться на прием: 54-43-02 92-31-90 33-03-03

Подарки от Российского детского фонда

В преддверии Дня борьбы с сахарным диабетом юные пациенты эндокринологического отделения нашей больницы получили подарки от Российского детского фонда.

Председатель регионального отделения Детского фонда Ирина Анатольевна Соловьева передала юным пациентам жизненно важные медицинские принадлежности – глюкометры, тест-полоски, а также вкусные диетические лакомства и журналы Детского фонда.

Волгоградскую областную детскую больницу и Волгоградское областное отделение общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» объединяет многолетняя дружба! Ежегодно Росдетфонд поддерживает маленьких пациентов, которые проходят лечение в нашей многопрофильной клинике. Благодаря инициативам регионального отделения фонда за прошедшие годы благотворительную помощь получили сотни семей.

Наши юные герои столкнулись с таким грозным «врагом», как сахарный диабет.  Это  заболевание требует не только ежедневной терапии, но и осознанного отношения к своему заболеванию, глобального изменения жизни маленького пациента, постоянного контроля и массы ограничений.   Вместе с врачом ребята становятся равноправными участниками лечебного процесса. Учатся управлять недугом, а главное, жить, развиваться, радоваться, достигать побед! А примеров таких огромное множество! Сахарный диабет, к примеру, не помешал великому спортсмену Пеле стать одним из самых известных футболистов всех времен, а Холли Берри  сделать блестящую актерскую карьеру и получить Оскар.

 

Кстати, самое главное событие в сражении человечества с диабетом произошло ровно 100 лет назад! В 2021 году исполняется вековой юбилей с момента открытия инсулина. После этого диагноз «сахарный диабет» перестал звучать как смертный приговор.  За эту работу в 1923 году авторы открытия — канадские ученые Фредерик Бантинг и Чарльз Бест — получили Нобелевскую премию — после того, как их первый пациент, 14-летний Леонард Томпсон, больной диабетом первого типа, получил первую в истории инъекцию гормона (это случилось в январе 1922 года). За прошедшие 100 лет лечение диабета претерпело значительные изменения, пройдя путь от единственного доступного лечения инсулином животного происхождения до разнообразия различных классов препаратов, инновационных средств для инъекций и цифровых решений.

Мы от всей души благодарим сотрудников регионального отделения Российского детского фонда за благородные и очень нужные дела, за доброту сердец и готовность всегда прийти на помощь к тем, кто в этом нуждается!

^