Для корректного отображения сайта рекомендуем обновить браузер до последней версии
Поиск Версия для слабовидящих
Размер шрифта: А А А
Изображения: отключить
Фон: А А
Закрыть: X
На главную
Записаться на прием: 54-43-02 54-42-90 33-03-03

Чтобы жить!

Благотворительный фонд «ВТБ-Страна» в рамках программы «Мир без слез» приобрел для отделения анестезиологии и реанимации Волгоградской областной детской клинической больницы два современных кувеза для интенсивного выхаживания глубоко недоношенных деток с критически малым весом (от 500 г).

Что нужно для выхаживания крошек-торопыжек, рожденных намного раньше положенного срока? Конечно, требуются знания и опыт медицинских работников, и очень-очень важна безграничная любовь со стороны тех людей, которые окружают малыша. Но главное, на сегодняшний день — это  наличие высокотехнологичного оборудования!

Подаренные модели кувезов — последнего поколения содержат все инновации по терапии и развивающему уходу: обеспечивают регулируемый приток тепла, требуемую влажность воздуха и концентрацию кислорода в детском модуле, контроль массы тела, регулирование наклона детского модуля для придания высокого или низкого положения головы, минимизацию шума и звукоизоляцию от других работающих приборов.

Инкубаторы оснащены встроенными датчиками освещенности, а также специальной темной накидкой, которая помогает защитить ребенка от избыточного света реанимационного отделения даже в дневного время.

А еще такой  инкубатор-трансформер может за несколько секунд превращаться из кувеза в открытую реанимационную систему. Это дает возможность проводить малышу сложные медицинские манипуляции, не перемещая его никуда из своего «гнездышка».

В дополнение приобретен эргономичный и мобильный неонатальный фототерапевтический облучатель с интеллектуальной системой безопасности. Применение этого аппарата сокращает сроки лечения желтухи у новорожденных, и позволяет снизить число осложнений, вызванных гипербилирубинемией.

Врачебный коллектив нашей клиники выражает сердечную признательность Благотворительному фонду «ВТБ Страна» за неоценимую помощь! Ведь подаренное оборудование  – это не просто материальные ценности, а надежда и вера в сохранение самого главного для каждого из нас – жизни и здоровья наших детей!

^