Для корректного отображения сайта рекомендуем обновить браузер до последней версии
Поиск Версия для слабовидящих
Размер шрифта: А А А
Изображения: отключить
Фон: А А
Закрыть: X
На главную
Записаться на прием: 54-43-02 54-42-90 33-03-03

патология новорождённых и недоношенных детей

Отделение патологии новорождённых и недоношенных детей

В отделении оказывается специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь новорождённым и недоношенным детям.
Лечебный профиль: выхаживание недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой тела при рождении с созданием оптимальных контролируемых параметров поддержки витальных функций.

При лечении детей с неврологическими поражениями применяются озокеритовые аппликации, лечебные ванны, специальные ортопедические укладки, сеансы сухой иммерсии.
Мамы проходят обучение гигиеническому массажу, гимнастике для новорождённых детей, а при необходимости обучаются специальному массажу и гимнастике.
При лечении детей с гипербилирубинемией применяется фототерапия с использованием фототерапевтической установки BiliBed.
Детям с патологией дыхательной системы проводятся ультразвуковые ингаляции с минеральной водой, травами и другими лекарственными препаратами.
По уходу за детьми госпитализируются все желающие матери, которые по состоянию здоровья могут ухаживать за своими детьми.
В отделении большое внимание уделяется свободному грудному вскармливанию. Выделена специальная молочная сестра, обучающая матерей правильному прикладыванию ребёнка к груди, правильному уходу за молочными железами, правильному сцеживанию. С 2008 года отделение носит звание «Доброжелательное к ребёнку».

Заведующий отделением:
Ирина Владимировна Бордюжа — стаж работы 6 лет.

т. 54-42-89

^